通知公告 当前位置:首页 > 通知公告 >

致全市社会组织助力高校毕业生就业的倡议书

时间:2023-07-10 14:33:46 浏览:426

全市各社会组织:

为深入贯彻落实党中央国务院省市关于做好高校毕业生就业创业工作的部署要求,充分发挥社会组织助力高校毕业生就业积极作用,彰显社会组织担当,现向全市社会组织发出倡议:

一、提升政治站位,积极履行社会责任

社会组织是吸纳就业的重要力量。全市社会组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步将思想和行动统一到国家和省、市关于稳就业保就业决策部署上来切实增强做好高校毕业生就业工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉着力在助力开发就业岗位、拓展就业空间、提供就业服务上下功夫,千方百计为助力高校毕业生就业工作献智献策献力,以实际行动服务国家、服务社会、服务群众、服务行业。

二、发挥专业优势,充分拓展就业岗位

全市社会组织要结合自身优势,充分挖掘自身潜力,整合优质资源,有效拓展服务空间,努力增加就业和见习岗位。行业协会商会要积极动员会员企业单位参与各项招聘专项活动,组织行业专场招聘会,吸纳高校毕业生就业。各级社会组织孵化基地、枢纽型社会组织要为高校毕业生在社会组织领域就业创业提供政策支持、培训机会和见习岗位,通过各种途径为高校毕业生创业就业提供专业辅导和资源支持。

三、搭建就业平台,做好供需对接服务

全市社会组织结合自身业务范围与专长,发挥与会员企业联系紧密的优势,主动搭建高校毕业生就业平台,收集发布行业岗位需求信息,做好高校毕业生就业对接服务。人力资源领域社会组织发挥积极作用,为社会组织就业工作提供便利服务与辅导支持。社区社会组织要依托“五社联动”机制,收集、发布、对接便民服务岗位信息,方便困难家庭、高校毕业生就近就业。

希望全市各级各类社会组织迅速行动起来,守望相助、携手同行,以实际行动助力大学生就业,助推我市经济社会高质量发展为维护社会和谐稳定贡献社会组织力量!

威海市民政局

2023710