通知公告 当前位置:首页 > 通知公告 >

威海市民政局关于开展“双随机一公开”执法抽查工作的通知

时间:2021-11-09 14:16:51 浏览:2419

各有关市管社会组织:

为加强和规范事中事后监管,促进社会组织健康有序发展,根据《山东省社会组织年度工作报告管理办法(试行)》(鲁民〔2020〕15号)、《威海市全面推行“双随机一公开”监管改革实施方案》(威政办发〔2016〕8号)等文件要求,决定自11月9日至30日,市社会组织管理局(社会组织执法监察局)对市管社会组织开展“双随机一公开”执法抽查工作。按本级登记社会组织数量5%的比例随机确定检查对象,对党建工作、财务管理、制度建设、行业协会商会涉企收费以及是否按章程开展活动等方面,联合有关部门进行检查。请列入抽查名单的社会组织负责人认真配合本次抽查工作,准备好相关材料以供查阅,在11月12日之前,将2020年1月至2021年10月底的财务报表、明细账、凭证等相关资料送至公开选定的会计师事务所进行财务专项审计(审计费用由威海市民政局承担)。具体实地检查时间另行通知。对拒不接受或不按规定接受检查的社会组织,将依据有关规定给予行政处罚。对查出问题的社会组织,要说明情况,查找原因,制定整改措施,限期完成整改。

联系电话:5895609

附件:2021年度市管社会组织“双随机一公开”抽查名单