通知公告 当前位置:首页 > 通知公告 >

威海市民政局关于“全国先进社会组织”推荐名单的公示

时间:2021-09-13 20:42:29 浏览:2540

根据《民政部关于开展第四次“全国先进社会组织”评选表彰活动的通知》和省民政厅有关通知要求,我局对照“全国先进社会组织”评选条件,结合社会组织党建、等级评估、作用发挥和运行建设情况,经资格审核和会议研究,拟推荐威海市物业管理协会为“全国先进社会组织”候选对象,为充分体现公开、公正、公平原则,现按照程序将有关情况进行公示。

公示时间:2021年9月13日至9月17日。

如有异议,请于公示截止日期前(邮寄以邮戳为准)向威海市民政局社会组织管理局书面反映。反映问题应坚持实事求是的原则,真实客观提供具体理由和相关依据。单位反映须加盖公章,个人反映应署真实姓名,我局将按规定严格做好保密工作。

联系电话:5895609

电子邮件:mz_sgj@wh.shandong.cn

地 址:威海市文化中路85号601室

威海市物业管理协会

威海市物业管理协会成立于2007年,同年建立协会党委,2020年晋级为5A级社会组织。协会现有会员企业383家,建立物业企业党组织184个,管理党员1180名。在市委组织部、民政局和行业管理部门的坚强领导下,协会以党建为引领,积极发挥“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”的功能作用,推动“红色物业”融入基层社会治理,全面提升行业作风和服务质量,得到中组部等领导充分认可,央视专题予以报道。

一是坚持党建引领,助力行业发展

以加强行业党组织建设为切入点,构建“市物业行业党委—区市行业党总支—物业企业党组织”组织架构,新成立企业党组织159个,培育市级党建示范点12个,打造红色物业党建基地,为行业企业提供一站式服务,被市委组织部评为“红色引擎党建工作示范点”,被省委党校列为现场教学点。

二是加强队伍素质提升,做好双向服务

找准结合点,发挥党员领头雁作用,开展多层次培训计划,不断提高从业人员综合素质。建立红色物业志愿者平台,打造“志愿红心汇”服务品牌,与全市诚信积分挂钩,目前,已发展志愿者队伍200余支,红色物业志愿者近5000人。

三是开展行业自律,提升服务成效

制定《威海市物业管理行业自律公约》,成立自律监督专业委员会、矛盾纠纷调解专业委员会等9个专业委员会,推动物业行业向专业化、规范化转型。目前,全市住宅小区物业覆盖率达到100%,市级物业投诉率从7.2%降至0.4%,物业缴费率达到87.2%,业主满意率达到90.5%,有效提升居民获得感、幸福感和安全感。