福彩公益金支持项目 当前位置:首页 > 社会组织动态 > 福彩公益金支持项目

增强群众满意度!“威海红帆”社会组织公益实践项目精准落地实施(一)

时间:2022-10-14 18:37:36 浏览:368

为全面提升社会组织专业化服务能力和水平,切实为群众办实事、办好事,市民政局启动了“威海红帆”社会组织公益实践项目,支持22个市管社会组织和46个镇街社区社会组织联合会(服务中心),围绕精准纾困关爱、创新社区治理、助力乡村振兴、培育社区社会组织等领域开展为民服务,进一步提升群众满意度。10月份,共组织各类服务活动82场次,服务时长240余小时,服务群众2600余人。

近日,“威海红帆”社会组织公益实践项目——高新区田和街道社会组织服务中心“田和益+”社区社会组织培育项目,召集“青益+”青年志愿团队的志愿者们陪伴10余名自闭症少年贴手工钻石画、品尝美食、学习非洲鼓,增强了孩子们的自信心,培养合作意识和集体融合力。

微信图片_20221123113705.png

乳山市育黎镇社区社会组织联合会“育黎与你 共治同心”社区社会组织培育项目,组织志愿者,走进幸福院,开展“爱满重阳节 情暖幸福院”爱老敬老活动,为50多名老人带去了一场精彩纷呈的文艺演出。同时,带领青少年志愿者们看望了老党员、抗美援朝老军人,倾听革命故事,传承红色基因。

威海市服饰文化研究会承办的“福禄手造创意工坊”助力乡村振兴示范项目带领40多名村民体验制作旗袍盘扣。让大家在领略传统手工艺术魅力的同时,也让非遗文化的种子、创收致富的希望在村里萌生。