福彩公益金支持项目 当前位置:首页 > 社会组织动态 > 福彩公益金支持项目

提高群众满意度!“威海红帆”社会组织公益实践项目精准落地实施(四)

时间:2022-11-04 18:31:20 浏览:330

为全面提升社会组织专业化服务能力和水平,切实为群众办实事、办好事,威海市民政局启动了2022年度“威海红帆”社会组织公益实践项目,支持22个市管社会组织和46个镇街社区社会组织联合会(服务中心),围绕精准纾困关爱、创新社区治理、助力乡村振兴、培育社区社会组织等领域开展为民服务,进一步提升群众满意度。项目自9月份启动以来,累计组织各类服务活动242场次,服务时长1081小时,受益群众8058人。

威海融沃社会工作服务中心“六融”助力寨南社区创新治理示范项目开展入户诊访活动。活动中,口腔医生为辖区10位老人提供免费牙齿健康检测和咬合检查等服务,并根据居民牙齿状态提出针对性意见,传播口腔健康理念,增强居民口腔保健意识。

1.png

文登区高村镇社区社会组织联合会走进高村中学开展“青春你我同行”小组活动,为10名困境学生传授自护自救知识和方法,提高未成年人安全防范意识,增强自我保护能力。

文登区侯家社区社会组织联合会“情牵乡村孤老 平安夕阳更红”乡村社会组织培育项目在东廒村开展剪纸公益培训。现场,老师生动讲解、教学示范,使老人们充分享受到剪纸带来的乐趣,丰富了老人们的精神文化生活。

近日,荣成市荫子镇社区社会组织联合会在前期电话询问的基础上,与志愿者、网格员们一起到29户失独家庭走访慰问,为他们送去自筹物资,详细了解他们的健康状况,认真听取对帮扶工作的意见和建议,并根据服务对象需求建立成长互助小组。

2.png

高新区田和社会组织服务中心组织“传承+”团队的16位成员开展丝绵画公益课堂。在专业老师的指导下,大家了解了构图、调色、塑型、定型、装裱等程序,学习了撕、拉、搓、捻等操作技巧。通过丝绵画学习,使社区居民掌握再就业新技能,也为社区培育了一支非遗文化传承队伍。

3.png

文登区环山社区社会组织联合会“环心力”培育项目举办“携手做慈善 传播真善美”公益慈善大集活动,邀请10多家公益组织参与,为社区居民提供手工品展卖、免费诊疗、免费理发、环保宣传等公益服务,发放社会救助政策宣传页1000余份,呼吁社会各界人士献出爱心,帮助身边的困难群体,让慈善接力,让爱传递。

4.png

荣成市崂山街道社区社会组织联合会“挚爱崂山——培育助残志愿服务队伍”项目,组织志愿者们到农村残障朋友家中,开展家庭探访活动,提供心理疏导、助餐助洁服务,让农村残障朋友感受到社会大家庭的温暖。