民办非企业单位 当前位置:首页 > 社会组织动态 > 民办非企业单位

长城爱心大本营组织开展铭记光辉历史 传承红色基因活动

时间:2018-06-30 17:20:35 浏览:1059

微信图片_20180917171721.png

630日,威海市文明办联合长城爱心大本营党支部,在建党97周年来临之际,共同开展铭记光辉历史,传承红色基因主题活动,组织近百名桥头镇桥头村老党员赴胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区参观学习。

上午9时许,老党员们在威海市残疾人就业服务中心及大本营的党员志愿者等的陪伴下统一乘船前往刘公岛。望着烟波浩渺的大海和脚下滚滚的白色浪花,已90高龄的老党员刘玉芝难掩心中的喜悦和激动。

上岛后,全体老党员举行了宣誓仪式,重温入党誓词。大家面向鲜艳的党旗,在村党支部副书记鞠强的带领下,举起右手,庄严宣誓。大家纷纷表示,将以这次重温入党誓词为契机,认真学习党的路线、方针、政策,坚持从小事做起,认真履行一名党员的权力和义务,自觉地用行动体现党员的先进性,为党旗增添光彩。

在甲午战争博物馆陈列馆及历史选择展馆,老党员们认真聆听讲解员的讲解、观看图文并茂的典型事例和历史文物,感受了无数仁人志士为实现民族复兴和国家富强而不断探索、奋斗。有着40年党龄的曹书义老人感慨地说:作为一名老党员,我们要铭记历史,珍惜现在的美好生活,听党的话,跟党走。

作为一名大本营志愿者,同时也是桥头镇桥头村党支部副书记的鞠强表示,组织老党员走进党性教育基地,让全体党员铭记历史,继续发挥党员的带头模范作用,传承好继承好红色基因,围绕着不忘初心 牢记使命开展工作和学习,为桥头村今后的发展贡献力量。

下午,参加活动的老党员们又走来到了长城爱心大本营翠竹基地参观。展厅中,一张张照片,一座座奖杯,记录着大本营成立10年来的发展历程及各项志愿服务活动开展情况。听过志愿者的介绍,梁洪玲说:作为一名共产党员,刘长城始终怀着为人民服务的初心,从一个人默默做公益,到组建爱心团队,这么多年坚持做,真是太不容易了,我也要做一名志愿者,去帮助那些需要帮助的人。

活动结束后,爱心企业一粒米业有限公司为每位老党员赠送了一袋优质大米,表达对老党员们的敬意和慰问。

长城爱心大本营党支部自去年5月成立以来,坚持党建引领,带领广大志愿者秉承用行动表达爱 让爱温暖世界理念,积极开展各项志愿服务工作,为实现现代化幸福威海建设新跨越贡献了力量。