民办非企业单位 当前位置:首页 > 社会组织动态 > 民办非企业单位

“暖心港湾”进社区主题党日活动

时间:2018-06-11 14:47:01 浏览:1172

DSC_4144.jpg

65日上午,威海春华残障康复服务中心党支部开展了暖心港湾进社区主题党日活动,康复师、运动营养师、检测咨询师和中心党员一行12人到鲸园街道北山社区,为社区居民提供价值200元的免费体质健康检测,并根据检测情况现场进行咨询服务

党支部为了将党日活动更贴近群众的生活,满足居民需求,中心党支部书记佟艳华多次与北山社区书记陈丽共同进行探讨,同时,也在社区的巷道采用调查问卷方式展开调查,了解社区居民的真正需求,并根据需求提供针对性的服务。

随着人们生活水平的提高,社区居民的意识也发生了改变,人们不仅仅追求外在物质,更注重合理的饮食及体育锻炼。只有拥有健康的体魄,生活才会更加幸福。通过调研筛选,中心党支部制定了详细的服务计划,首先对社区居民进行体质健康检测,然后针对检测情况开展系列应对活动,由中心的专业康复师为社区居民提供体质健康保健课程培训、运动健身指导、运动康复指导、运动营养指导等服务,让社区居民在运动中获得健康、收获幸福。

DSC_4029.jpg

北山社区二楼活动室,中心的康复师、检测师和志愿者为社区居民进行人体成分检测和骨密度检测,通过两项检测让居民了解自己体内的各种成分情况与骨质状况,有效控制体内脂肪和身体质量,促进身体健康。

专家现场对居民的检测结果进行面对面指导,耐心讲解检测报告中各项检测值,告诉居民生活中应注意的事项及合理的锻炼计划,为其制定运动处方,预防慢性病的发生。

检测活动结束,社区居民由衷感谢中心为其提供的免费检测服务,走时还不忘问上一句下次什么时候来社区?我们太需要这样检测康复服务,为我们的健康保驾护航,中心党支部书记佟艳华告诉居民,只要召唤,我们就在身边。

DSC_4008.jpg